Весеннее раздумье

Капля жизни – зерно - пало в грязную землю,
Как бы ни было там, шанс рождению дан!
Я душою своей этой милости внемлю,
Устремляюсь за ней и бегу по пятам!

Вот кустится росток, устремляется к свету,
К алой зорьке повернут, глядит на восток,
Отдавая себя, плод возносит свой к небу,
Жизнь свою положив, он приносит свой плод!

Пало в землю зерно, как душа в плоть вселилась,
В устремлении к небу стремление жить!
Только что же, душа, ты за землю вцепилась,
До того, что не хочешь в духе ввысь восходить!

И покоится «семя», землей наслаждаясь,
Растворяется в прахе в обмен за уют,
Не давая ростка, само в грязь превращаясь,
Живя в праздности, ждёт, что его вознесут!

11.04.2006 © Александр Харчиков
рисунок неизвестного художника


Рецензии