последний парад

да, кто о чем, а я о главном -
не нам решать когда пора,
когда незримо, тихо, плавно
мы, будто искрами костра,
взлетая, падая, сгорая,
кружась, куражась над огнем,
достигнув стен святАго рая,
телами грешными умрем.

не нам решать, когда победа,
приняв последний наш парад,
незамутненностью рассвета
падет на грудь.
таких наград
не сыщешь больше во вселенной,
одна на всех, Господний крест,
незабываема, нетленна,
наш Сталинград, наш Киев...Брест.

да, кто о чем, а я о прошлом -
нельзя забыть, нельзя забыть...
зима, как будто бы нарочно,
метелью праведной навзрыд,
напоминает об ушедших,
сгоревших углями костра.
земля - приют для сумасшедших,
таких, как ты. таких, как я.


Рецензии