У солдата смерти нет

Уж весна не за горами,
Грязь наносит в блиндажи.
И природа вместе с нами
Под обстрелами лежит.

Снова взрыв и свист осколков,
Раскуроченная грудь.
Над руинами посёлков
Тихо пролетает грусть.

Расскажи ты мне синичка,
Почему так ярок свет?
Закурил бы по привычке,
Но руки-то уже нет.

Быстро меркнет подсознанье,
Жаль прожил так мало лет.
Губы шепчут на прощанье:
У солдата смерти нет.

Будет свет другой струиться,
Вновь за Благо пойду в бой,
Вновь увижу я синицу,
Но уже вернусь домой.


Рецензии