Терпеть не стану

Терпеть не стану

Любить не значит смотреть в глаза.
Важней смотреть в ту же сторону.
Ворон глаз не выклюет ворону.
А у тебя в душе сейчас гроза.
И отказали на спуске тормоза.
Сумела впрячь меня ты в борону.
Сама порой ходишь на сторону.
Точишь меня как острая фреза.
Врать можно и глаза в глаза.

А в промахах можно меня винить.
Тактика, добытая тобой в бою.
И ты не сдашь позицию свою.
Готова по местам больным лупить.
Ты всем должна сама рулить.
В храме молебен завтра отстою.
Тряхну кадилом ладан раскурю.
Спрошу у Бога: Как мне дальше жить?

И попытаюсь грехи все замолить.
Хоть часть простится, часть потом.
Коль дождь, укроюсь под зонтом.
С любовью, что? Куда мне плыть?
Тебе хотелось мной всегда крутить.
И помыкать мной, как тупым рабом.
Владычицей всего быть, помыкая стариком.
Я не стерплю! Пора концы рубить!

07.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии