Как же было бы здорово...

Как же было бы здорово, победив в войне ворога,
На родимую сторону, пройдя грохот и дым,
Осенив с вдохновением себя крестным знамением,
Прямо с поля сражения воротиться живым…

На вокзальчике маленьком сойти с поезда раннего,
Не ждать автобуса дальнего, а попутку поймать…
Нетерпеньем измученный, тормознуть у излучины,
И маршрутом заученным напрямки побежать

Через поле знакомое, в детстве очень огромное !,
Что ведёт к дому рОдному понестись со всех ног…
Гул от маленькой звонницы услыхать у околицы,
И ступить, успокоившись, на родимый порог…

Сбросить берцы тяжелые, мысли - гири пудовые
За порогом оставить - навсегда ! На всю жизнь !..
А под вечер с тобою, когда туман над рекою,
Под слепящей луною по деревне пройтись…

Как же было бы здорово, победив в войне ворога,
На свидание скорое нам с тобой уповать…
Только не получается и война продолжается
Значит, нужно, любимая, чуток ещё подождать…


Рецензии