Поэтессы рождаются из девчонок с розовыми щеками

Поэтессы рождаются из девчонок
С розовыми щеками. Или бледными.
Поэтессы проявляют характер с пелёнок.
Очень хорошие. Или очень вредные.

Поэтессы носят хвостики, косички, каре и чёлки,
Которые расчёсываются, заплетаются и подрезаются.
Впрочем, если нет поэзии в поэтессе, то в чёлке нет толку,
Сколько ни тряси ею, пока тексты читаются.

Но – странные поэтические дела –
                читатель не глядит на прическу.
Сердце читателя принадлежит несколько иным девочкам –
                тем, кто живёт творчеством.
Эти девочки неподкрашены, причёсаны наспех
                и одеты неброско,
Но их стихи излучают из старых тетрадок
              вечный свет любви и надежду пророчества...


Рецензии