О волке

По полю волк прокрался между чащь.
Лисичка по горе хромая пробежала.
И встретив волка-братца как-то раз
Лисичка посмеялась, завизжала.

«Что ты визжишь?» - спросил ее волчок.
«А как же не визжать мне от досады?
На ферме лошадям дают овес,
А мне же ни цыпленка.. Вот же смрады!

А я, лишь я, курятник стерегла.
И не давала никому пролезти
И отгоняла хищников назад
Ради чего? Потери моей чести?

И жалко им кого? Лишь одного!
Ну разве эта плата равноценна?
Они мне, поглядите, ничего.
А я им ту защиту неизменно?

Ну нет уж, нет. Тут я не соглашусь.
Я делала все это без корысти.
И коль им жалко только одного
Я унесу все жалкие их жизни»

Но волк так просто оставлять не стал
Тот факт, что был ему уже известен.
Лиса поднимет всех... Медвежий стан
Виднеется в дали и так уместен

На фоне приближения толпы.
Толпы зверей, всех дикарей отсталых.
Лесных ****ей. Мразот разных мастей
Что убивать готовы неустанно.

И тут на ферму ту прокрался волк.
Тот самый волк, но только с четким гласом:
«Домашние, вставайте вместе в полк!» -
Вдруг зарычал тот волк протяжным басом.

«Иль сдохните вы все и на всегда!
Ведь те, кто щас идут сюда
Вам спуску не дадут! И растерзают!
Всех загребут! Все вы - за ворота!»

Но выстрел прЕрвал громкую тираду.
Упал волк замертво. И все вздохнули вновь.
«На одного поменьше будет смраду!» -
Проигогокал в стойле одинокий конь.

А волк смотрел, уже с небес, на землю.
Смотрел, как приближается та жуть.
И уходил тогда он со словами:
«А вы там дальше сами, как нибудь.»


Рецензии