Так устроен мир людской
Есть трусливый, есть герой.
Мудрый есть и есть глупец,
Есть и щедрый, и скупец.
Есть вояка удалой,
Пахарь есть, мастеровой.
Есть, кто властью облечённый,
Есть и тот, кто подчинённый.
Что ж, представим идеал,
Академиков кагал.
Кто же будет, так сказать,
Их кормить и одевать?
Нет рабочего народа,
Каждый власть и воевода.
Кто же будет, так сказать,
Их кормить и одевать?
Зорче посмотри вокруг,
Сколько в мире лженаук!
Если истина и есть,
Не про очень многих честь!
Было, есть и быть всегда,
Разделению труда!
Кто-то правит, кто-то шьёт,
Кто-то людям хлеб печёт.
В организме мозг и анус
Жизни всей "Гаудеамус".
Мозгом всё не может быть,
Мозгом зад не заменить!
.
Живой организм гармоничная структура, симбиоз. У каждой части назначение и мера вклада разная, но друг без друга отдельные части целого организма нежизнеспособны. Точно так же и человеческое сообщество большой, сложный, живой организм.
03.02.2023 08:56 - 09.02.2023 21:36
Свидетельство о публикации №123020908728
Ирина Сергеева 12 19.09.2023 09:55 Заявить о нарушении