формирование рационального мышления

как рационально сформировать и систематизировать структуру мышления?...
что такое мысль?

мысли  - это поиск закономерностей..
истинное восприятие возможно при понятных и полных составляющих: причине, следствие и результате, иначе..
при исключении одного из составляющих - поиск закономерности откладывается до момента восполнения недостающей составляющей..
возникновение многочисленных незаконченных закономерностей в памяти влекут
к психологическим расстройствам...
завершенные циклы, найденные закономерности с известным результатом составляют цепочки следующих поисков в зависимости от мозговой активности или способности...
 
искусственное создание информации заведомо с исключением одной из составляющей
 предлагаемой закономерности - не имеет смысла.. ( исключение - ввод в заблуждение или специально отложенная задача для последующего поиска решения или одной из составляющей )..


человек всегда подсознательно стремится завершить для себя в закономерность все воспринятые данные и
когда не находится нужной составляющей - при не систематическом способе мышления
 - мозг способен замещать пробелы "случайной" (или другой) информацией....


Рецензии