Период неопределённости

Период неопределённости, в умах, сердцах и головах,
Да и с природой что-то странное творится,
То дождь, то снег, в февральских Мурманских дворах,
Или апрель? Никак на что-то не решиться

А в Южных городах метут метели,
Под снегом пальмы, все переплелось,
И перепуталось, живем в такое время,
Когда не знаешь, что и где произойдет.

А под ногами лёд, и не устойчивая твердь,
Сбивает с ног она внезапно, и ударяет больно, непонятно,
Как бы подняться удержась на ней.
В февральский с неба дождь и неопределенность дней.

«В период неопределённости живем», - 
Нам повторяют это всюду день за днем,
Но как бы все же нам определиться, чтоб снег зимой, а не вот это все,
Да я не о погоде знаете ли, в общем обо всем…


Рецензии