Увлекал тепловоз головастый...

Увлекал тепловоз головастый
Наших будней суровую нить.
Интересно не склеивать ласты –
Хоть полгода ещё подымить.

Рядом враг. Пропаганда права ли,
Свой гудок предпоследний издав.
И маячит опять мировая,
Словно столбик в окольных кустах.

Тени мыслей отнюдь не к лицу им.
И репрессий икоту сглотнув,
Мы не просто несёмся – танцуем
По зарытому в грязь полотну.

Хмурит брови угрюмо поныне
ВЧК на дорожных постах.
Уезжаем. Вернёмся хромыми,
К торжеству опоздав.

17-01-2023


Рецензии