Кровавым свет небесный пах...

Кровавым свет небесный пах,
Златой захлёбываясь пулей.
И крыши – розами в шипах
Себя к далёкому тянули.

В низинах лёд и нет людей,
Свободны полосы на трассе.
Блаженным тоном новый день
Дворов неровности окрасил.

Озёра скованной воды –
Оконца сладость отражают.
Взмывают голуби, как дым.
Орда голодных попрошаек.

Плетётся стрелка. Снова с ней
Ползём по будням к половине.
Смеяться будем по весне,
Пока лишь клык в улыбке сдвинем.

16-01-2023


Рецензии