СердцА с волнением игольным...

СердцА с волнением игольным
В ребре хромают, как пираты.
На дней пустой прямоугольник
Осядешь тьмой из-под пера ты.

Углами уличных табличек
Страна живое нумерует.
И важно, знать, кого как кличут,
Из тех, кто телом лёг в сырую.

Слова худые, будто мыши,
Короткой лапой землю скоблят.
Ищу людей, но только слышу
Теней восторженные вопли.

Послужит гражданам примером
Чугунный люк для подражаний:
Держаться, чтоб в груди гремело,
Удары бричек отражая.

Пущай верхА ещё роскошней
Гарцуют. Надо покориться.
Дерись за миръ и за кокошник
На лбу больной императрицы.

15-01-2023


Рецензии