Загляни в своё сердце

         

  Ты о чём помышляешь, мой брат?
  О плотском или же о духовном?
  Только в Боге ты будешь богат
  Божьей радостью, миром исполнен.
 
  Где сейчас твои мысли, скажи?
  Может быть суета поглотила?
  А быть может погряз ты во лжи,
  И твой разум она ослепила?

  А быть может греховная страсть
  Твои мысли давно посетила,
  И ужасная эта напасть
  В твоем сердце уж гнездышко свила?

  Загляни в своё сердце, мой брат,
  В глубину его, в самое недро,
  Ты увидеть на дне его смрад;
  Мрак греховный покрыл его щедро.

  Если ты не откроешь ту дверь
  Где гнездится греховное жало,
  Будешь выть словно раненый зверь,
  Кого свора собак покусала.

  Если Всё не откроешь Христу,
  Что на дне в твоём сердце хранится,
  Если будешь любить темноту
  Она снова к тебе возвратится.

  Как же грустно мне думать о том,
  Что не Всё ты Христу доверяешь
  Мою сердце больное грехом,
  Ведь ты снова Христа распинаешь.

  Как посмотришь Ему ты в глаза
  Кто омыл нас пречистою кровью,
  И Чья Божья святая слеза
  По щеке вдруг скатилась с любовью.

  Он страдал за тебя и меня
  И за мир, что в грехах погибает.
  Чтобы всех нас спасти от огня
  На кресте Он в мученьи страдает.

...Ты о чём помышляешь мой брат,
  Может грезешь большого богатства?
  Или ждешь похвалы и наград,
  От святого, великого братства?

  Посмотри на Христа, посмотри,
  На кресте Он страдал умирая,
  Как разбойник испачкан в крови,
  За тебя Свою жизнь полагая.

  Посмотри, преклонись, помолись,
  В сокрушеньи глубоком покайся,
  От греховного сна пробудись,
  О душа, ко Христу возвращайся!

  Как Давид пред Тобою плясал
  Пусть душа моя ввек восторгает,
  Перед Тем Кто народ свой спасал,
  И сегодня от смерти спасает!

  Алле-луйя Тебе, мой Господь!
  Алле-луйя Спасителю грешных!
  Ты хранитель предвечных щедрот,
  Ты Создатель миров бесконечных.

  Как велик Ты, мой Боже святой!
  Твоя милость для нас драгоценна!
  О душа, восторгайся и пой,
  Кровь Христова для нас всех - бесценна!!!


          Аминь.
               
 

 
 


Рецензии