А мне весной семнадцать...

Артему (моему сыну)


Нынче тяжёлое время,
Куранты вечно бьют ноль,
Вокруг обреченное племя,
Позади перекатная голь

Боимся атомных взрывов,
А вчера начиналась война,
 Остались глубокие дыры
На карте земли полотна

***
А мне весной семнадцать....
Почти как мгновений,
А мне  бы улыбаться
Сквозь тысячи сомнений
***

Отдавшие юные жизни
Ровесники почти мне
Не знавшие толком отчизны,
Вечно остались в броне

Среди конечности судеб -
Как щепки летят с высоты-
Со мной иначе ведь будет,
Посажены уже мечты

***
А мне весной семнадцать...
Почти как мгновений.
А мне бы улыбаться
Сквозь тысячи сомнений
***

В какафонии гаджетов,
Из миллионов голосов,
Свою найти бы баржу,
Услышать свой остов

Выбирая  на распутье шаг,
Когда подвиг  просто жить,
Без ошибок , матов, шахов
Собой остаться, быть

***
А мне весной семнадцать...
Почти как мгновений.
А мне бы улыбаться
Сквозь тысячи сомнений
***


Рецензии