Линии судьбы

Я конечно возвращусь домой сегодня.
Чем сегодня хуже, чем вчера?
Месяц, сняв костюм, прилёг в исподнем,
Раскидав по небу облака.

То ли на работе подустал,
Или недосып сказался сильный -
В свете фонарей я различал
Паутину разноцветных судеб-линий.

Резкие неоновые, матовые, тусклые,
Чёрные, зелёные, стальные.
Полосы накручены широкие и узкие
Нежно-бархатные, колюче-злые.

Двое перекинулись словами -
Завязался лёгкий узелок.
Сколько их таких по жизни с нами
На просторах пройденных дорог.

Там, где перепалка, злость ли, драка -
Разрастается колючий чёрный ком.
Будет он терзать и крови алкать,
Разрушать души прекрасный дом.

Вижу звездные пути влюблённых.
В вихре чувств сплетаются, летят.
И меж ними яркий взрыв сверхновых
Тонких судеб маленьких ребят.

Чувствую, как сердце.замирает
К горлу подкатился горький ком:
Обрываются, тускнеют, тихо тают
Чьи-то линии, как исчезает сон...

Я, надеюсь, возвращусь домой сегодня.
И дожить надеюсь до утра.
Так, покуда рок нас не догонит,
Завтра будет лучше, чем вчера.

09.02.2023


Рецензии