А я сегодня Богу позвонил

А я сегодня Богу позвонил,
Хоть Собеседника в начале я не слышал,
Решил пусть так и сам заговорил,
Важнее то, что меня слышат Свыше!

Скажу, что связь отменная у Них,
Ты только лишь подумал, дозвонился!
Но удивило меня то, что в этот миг,
Бог был на месте, никуда не отлучился

По Своим важным и значительным делам.
Он не уехал в отпуск, не в отгуле.
Он был со мной на связи, лично Сам,
Как будто ждал звонка от обалдуя…

Простите, это так я о себе,
Чего лукавить, грешен, непослушен,
К тому ж, чтоб постоянно быть на Божьей частоте,
Быть кротким и смиренным очень нужно.

Поскольку Бог был таковым, Он мне внимал,
Что глина гордая просила, говорила,
И чувство было у меня, Он что-то ждал
И проявлял ко мне Терпение и Милость.

Внезапно оборвался голос мой,
И, вдруг, мелькнула мысль: «Чем ты наполнен?»
Предстало время скоротечною рекой,
Что ускоряется и в даль уносит волны.

Виднелись скудные, сухие берега,
На коих где-то травы зеленели,
Но в массе - сухостои, мерзлота
Переполняли поймы, склоны, мели…

Перед взором угасала жизнь Земли,
А воды незаметно ускользали…
Вдруг тихий голос: «Где же близкие твои,
Что жизнь земную на прах с тленом разменяли,

Поправ всё то, что ради них Я совершил?
Ты удивлен, что Я тебе ответил?
Хочу напомнить, что с Креста Я не сходил.
Взгляни-ка в даль, откуда дует ветер!»

А там вдали сиял огромный Крест,
К Нему вела тернистая дорога…
Сквозь гул мирской был слышен благовест,
Зов р;спятого, страждущего Бога!

Но мало тех, кто шёл на этот Зов,
Все остальные ели, пили, развлекались,
Трудились ради денег, благ, счетов,
На коих деньги-цифры размещались.

Смотрю на множество заброшенных могил,
Тех, кто недавно жил на свете этом,
Кто души ради праха положил…
Душа моя, беги к Кресту… на ветер.

05.11.2020 – 07.02.2023 © Александр Харчиков
картина неизвестного художника


Рецензии