За пазухами серых подворотен...
Небесный Император перекрасил
Свой панцирь золотистый. Побороть он
Не думает окольных безобразий.
Коричневые лбы малосемеек
Морщинами сурово засверкали.
Справляются неважно по зиме их
Артерии с тиранством вертикалей.
С привычкою, что горе поправимо,
Окраина к иному марширует.
Надеются-то все, да половина
Нужна была, чтоб выжить на жиру их.
Иллюзии волнительных открытий.
Раскатами чарующие грозы.
Всё смыслами полно. Но мы в корыте
Для радости того, кто держит козырь.
13-01-2023
Свидетельство о публикации №123020908444