Вечерние срывая фонари...

Вечерние срывая фонари,
Извилины дорог метель вспахала.
Район, что ямщика, мороз, сморив,
Под облачным гуляет опахалом.

Безлюдие. Девятый – на часах.
В дырявое одетый не дотянет.
И бороду густую почесав,
По городу Январь скрипит лаптями.

Над кряжами последних этажей
Засаленные дали шпиль оскалят.
Шевелится магическая гжель,
Мозаика играет колдовская.

Машины утекают впопыхах.
Смежаются массивы снежной гущи.
И всякий, кто как тот, не без греха,
В подъезды постучит и будет впущен.

Прообразы домашних на окне.
Им непогодь – легенда во языцех.
Ботинок от ходьбы окаменел.
Мечтания чреваты. Могут сбыться.

И выпятив старания свои,
Ночь мечется, стенает и танцует.
Лишь тополь – деревянный конвоир
Спокойствие хранит в броне сосулек.

12-01-2023


Рецензии