Не помню про вчера...

Что-то я старею –
ломота в костях,
хорошо на печке
и дома, не в гостях.
                Ходить удобно в тапках,
                каблуки – мешают.
                Холодно без шапки –
                уши замерзают.
Сколько лет, не помню –
давно уж не считаю,
словно пташка вольная,
жаль, что не летаю!
                Не помню про вчера,
                зато предвижу завтра.
                Была давно мудра,
                теперь только за правду!
Ниже травы, тише воды –
не люблю скандалов.
Ненавижу суеты,
но жить я не устала!
                Кошку сиротой
                мне оставить жалко…
                Помирать не буду, -
                старая закалка!

                08.02.2023 г.


Рецензии
Великолепный оптимизм жизненных строк.

Дмитрий Павлов 3   11.02.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.