Вагон подхватывая скорый...

Вагон подхватывая скорый,
Сквозняк по рёбрам врезал грубо.
Вблизи вокзалов бродят воры.
На полках люди, словно трупы.

Слегка за локоть время тронет,
На тщетность нищим намекая.
И я, разбитый на перроне,
В канавы города стекаю.

Тоску впитав бельём неновым,
На льду хрустящем еле живы,
Сгибаясь, в каменные норы
Плетутся горе-пассажиры.

В краю несбывшихся трагедий
Небес протянутую руку
Грызёт иной. А кто-то едет,
Да только мало. И по кругу.

11-01-2023


Рецензии