Городок переулки оправил...

Городок переулки оправил,
Белоснежный убор подоткнул.
Я вдохну и в стандартной отраве
Лишь свободу узнаю одну.

Этот час недостаточно светел.
И морозом в загривке звеня,
Розоватость небесных соцветий
С этажа увлекает меня.

На трамвайной двенадцать рабочих
Попирают заплёванный наст.
И мечта отдалённая хочет
Окрылять, но чурается нас.

Волны смыслов – ума домовина.
Как бежать из подземной избы?
Греюсь верой, что всё поправимо
Для того, кто себя не избыл.

Мир врата предрассветные вскроет,
Чтоб сердца с облаками сошлись.
И с восторгом несущихся троек
Хлынет счастьем раздольная высь.

10-01-2023


Рецензии