Предзимье неба

Предзимье неба от охоты,
Завьюжит правду и поля,
Покроет белых мыслей соты –
Зимой, особенно холя

И откровения потребу
Почистить душу серебром –
И фиолетовому небу
Дать отражений окоём –

Чтоб праздник жизни шевельнулся
По всякой живости, душе –
Её очистил, улыбнулся,
Хотя она как неглиже

Запорошила белым снегом
Движений истины идти –
Где быть хотел, но ещё не был
И по заснеженном пути,

По целине своей надежды,
Утроив силы, бывши прежде –
                По чистоте небесных вод,
                Как-то снежинок хоровод –

Играют вдалеке лучи
Огнём Божественной свечи,
                Раскрыв духовны облака –
                В себя, с собой, ты есть пока!

02.2023

Худ. о. Георгий Парфенов
Декабрьские небеса. Предзимье
Б., пастель
50х70
2023


Рецензии