Холодной крайности пажи...

Холодной крайности пажи
С небес взирали отрешённо.
И я бродил, не слишком жив,
Гнездясь в хитине капюшона.

Саднил глаза железный блеск
Рябых балясин палисада.
Буран, смеясь, под куртку лез,
Грозясь убить за полчаса так.

Покой сонливый, охватив,
Сердца; продрогшие баюкал.
Но злобно к цели, как комдив,
Я шёл, презрев любовь и вьюгу.

Не надо сладких панацей,
Секретных слов, иных лазеек,
Ведущих в кому. Только цель
Себя в ненастье не рассеет.

09-01-2023


Рецензии