не торопись

НЕ ТОРОПИСЬ
=================
Не торопись зима,...прийти,
Пусть осень ещё,-
-длится,...долго,
"Рыжая и жёлтая",....
Прозрачная,-
-как без воды,...аквариум,
И голая как,-
-стриптизёрша у шеста,...
...
Обнажена, полуодета, но,-
-красивая, худая,
Гибкая ветрам,...
...
Они как, "шесть",-
-взойдёт с утра,
Так "шастает округою",...
Шпана безбашенная,
Сквозняков толпа,...
...
Ломать её пытаются,...утрами,
Гордая она,...
...
Не так как я,-
-держу "фасон" в словах,...но,
Поддаюсь годам,...
...
А ты не торопись,-
-"предпенсионная красавица",...шучу,...
Но всё же,-
-не спеши снимать,
Перед вторжением зимы,
Свои златые латы,...
...
Бережёт,
Престиж твой,...дождь,...
...
Он дарит мир,-
-"листом прозрачным",...луж,
И "нитью тканою" творит,-
-серебряное с неба полотно,...
...
Приди  мне осень,
Шорохом,-
-листвы опавшей,...в грудь,...
...
Стучи и плач там,
Пой псалмы, дождю,
И славь,-
-его "благоволенье,*** в святости",...
...
Я всё таки тебя,
Люблю,...
...
***Благоволе;ние,-
-доброжелательство, благосклонность высшего лица....
================


Рецензии