***

Не надо дешёвой романтики
И громких сюит из песка,
Не все в этом мире- избранники,
Не каждого доля - легка.
Всё нежное тонко отточено
На чистых ладонях любви,
С открытками от одиночества
И памятью тихой в крови.

Всё верное жизнью отмечено,
Где будет и "после" и "до",
Прощанием, новыми встречами,
А время - мука в решето...
А время сквозь пальцы под говоры
Чужих и до боли своих,
И судьбы из всяких веревочек,
И вечность одна на двоих.

А вечность в начале, и сызнова
Начнёт свой обыденный путь,
Под танцы святого язычества,
А там, до зари, как-нибудь...
В груди отразится и вспенится,
Ворвется в свою благодать,
Безликой, но праведной ценностью,
Где будут и верить, и ждать...

И будут печали под ношею,
И слово, что свыше и нет,
И будет, конечно, хорошее,
И ночь, и пшеничный рассвет
И будут молиться изгнанники
На грешную твердь с вышины
И мы, все - влюблённые,ранние,
Глазеем на мир без войны.
 

 


 








 


Рецензии