Я тоскую по России...

В сердце грустью ностальгия
Пульс повысит, то снижает -
Всё тоскую по России,
Из неё не выезжая...
И, сдержать ту, боль, не в силе,
Ни мороз... но выстужаю -
Зим холодности красивость
Душу с вечностью сближает...

В снег бесцветности сметая
Время с бремя в оба-два.
(Бремя деревце сажает,
Время косит дерева...)
Обижаться беспричинно -
Не рождают плоть слова,
(Словно, ножик перочинный
Изнуждать колоть дрова...)

Что мешает, уж простите,
Заварить ворота шлюза,
(Не нибенимензя сипом,
Не виляя зада юзом,)
Встать, сказать под неба синью,
Громко, смело, гордо, с чувством:
Что мне земли абиссиний!?
Что любовь кого-то к блюзу!?

Я тоскую по России...
По Советскому Союзу!

09.02.2023.


Рецензии