Награда

Я не безумен – я бездомен,
И, может, чуточку, «того».
Мой мир не мал и не огромен,
Понять не может одного …

Он не поймёт, откуда взяться
Здесь тех, кого мне полюбить.
Где сил для этого набраться,
Чтоб никого не погубить.

Мне ничего взамен не надо,
Чтоб разной «всячины» не трогать.
И это лучшая награда,
Чтобы идти, своей, дорогой.

Меня не надо опасаться,
Мне здесь никто не интересен.
Рычать могу, но чтоб кусаться?
Но если честно, мир, так, тесен …


Рецензии