Я тебя нарекаю мужем мне

Исказят зеркала притворные
твой визит, твой запал и формулы
бесконечности в куб, в мелодию
невесомых касаний плеч.
Не твоя, не чужая — выдумка,
и за слабость помпезно выдано
притяжение… Будто звёздами
можно пальцы тобой обжечь.

Свечи гнутся к фужеру с розовым,
и огни по стенам разбросаны,
ты почти ни о чём не думаешь —
я почти предаюсь мечтам
о святом, о великом, значимом,
и молчание мать-и-мачехой
то ли лечит меня от мании,
то ли режет и вкось, и впрямь.

Ты желанней всего желанного!
Наколдованный образ наново
в виноватое полнолуние,
в непричастный к печали снег,
и сложить бы тебя из бисера,
чтоб, как небо от звёзд, зависела
от волшебности и сияния,
чтобы в трепет и дрожь поверг

среди импульсов сил и нежности,
и надежды, которой тешится
каждый первый и каждый загнанный
в одиночество индивид.

Я тебя нарекаю мужем мне
вопреки всем и вся завьюженным
заблуждениям и оказиям.
Мою душу тобой
пьянит.


Рецензии