И, вообще, ты светский Лев!
Снег летит под небеса,
Не видать у леса кромки,
Со щёк катится слеза!
Будто в поле безграничья
На морозе тридцать семь
И не слышен щебет птичий,
Полдень будоражит тень!
Отсидеться бы в берлоге
Иль скорее в дом к огню,
Обращаю мысли к Богу,
Верность клятвенно храню!
Потерялась вдруг дорога,
Застреваю меж берёз,
Мне бы только до порога
Или кто-нибудь подвёз!
Леденящая прохлада
Пробиралась внутрь меня,
Мне б хватило для награды
Очень резвого коня!
Слышу колокол трезвонит:
Он меня наверно спас
И на сон уже не клонит,
Так Бог выполнил заказ!
Одному брести не нужно
В злющий ветреный мороз
И с природой безоружный
Обморозишь ноги, нос!
Лучше посиди в компании,
Вспомни молодость и дев,
Либо первым для внимания
И, вообще, ты светский Лев!
Свидетельство о публикации №123020908043
Любовь Ефимова 18.08.2023 16:36 Заявить о нарушении