Алые погоны

Песня сочинилась после просмотра фильма Алые погоны про суворовцев
Великая Отечественная война 1941-1945 гг

Алые погоны цвета Побед!
Утра раннего салют,
Это строем пацаны
Вновь по Красной площади идут.

Гулко бьёт дождь за окном
Словно немецкий автомат
А в казармах войны курсанты
Пацаны - сироты не спят.

Помнят дети ещё войну
И разорванных бомб след
Вновь мальчишки в строй встают
Чтоб войну не упускать уже нет.

И хватаясь за автомат,
Что из тополя растрогал
Хенде хох! Фрицу в ответ
Направляя ствол сказал

Припев
Звёзды на погоны
Алые закаты,
Звёзды на погоны сильным надо стать
Звёзды на погоны алые рассветы
А победа скоро ль, папа?
А победа где ты?

Боль...
Сиротство...
Голод...
Плен...
И военных игрушек дар,
Рвутся вновь на фронт пацаны
Принимая первый удар

А отцы остаются там
Навсегда...
Писем длинный ряд
Ваш отец погиб в бою
Кенигсберг, Москва, Ленинград,
Севастополь, Киев и Крым,
Будапешт, Бухарест, и Берлин,
Вена, Прага и Братислава,
Победителям Родины слава!

Припев
Алые погоны
Цвета крови той войны
Звёзды залпов на рассвете
За отцов, за Родину, за мир,
В бой вступают суворовцы-дети.

Ёжики...стриженые мальчишки,
Томики маминых стихов...
А на партах военные книжки,
В парке вальс и первая любовь,
Научиться фашистов бить,
Побеждать, метко стрелять,
Вновь играют мальчишки в войну,
И хотят командирами стать!

Припев
Алые погоны - цвета Побед!
Утра раннего салют!
Это строем суворовцы
Вновь по Красной площади идут

Помнят дети ещё войну
В сорок первом неравный бой
Шли курсанты снежной Москвой
Погибая на передовой!

Припев
Алые погоны
Радугу побед
Нарисуют сыновья мальчишки
Поиграв в войнушку во дворе
Пусть о ней узнают лишь из книжки.

Пацаны строем вновь идут
И сильней от беды той каждый стал
Побеждая немощь и страх
Верно Родину защищал!

Припев
Алые погоны - цвета Побед!
Утра раннего салют,
Это строем войны пацаны
Вновь по Красной площади идут.

Припев
Алые погоны - цвета крови
В память побед и войн
Учиться побеждать в реальности суровой,
Чтоб прогнать врагов вон!

Не забыть оставленной бедой
Слез, сиротства, страдания след,
Беспощадной той войной
А конца этой битве нет!

Будут строить новых солдат
Одолев все препятствия враз
Чтоб враги не вошли в Россию
Чтоб боялись и помнили нас.

По плацу чеканя шаг
Не сдаваясь пройдут пацаны
Пусть теперь их боится враг
Им уроки мужества даны,
От войны оставленный шрам
Не заживших сиротских слез
И победных салютов залп
Этот праздник победы принес
Не сдаваясь будут шагать
И учиться побеждать
Охраняя страну от врагов
Чтоб могли дети мирно спать!

Припев
Алые погоны - цвета Побед!
Утра раннего салют!
Это строем суворовцы
Вновь по Красной Площади идут!
Это строем солдаты России
Победители войн идут!


Рецензии