Живешь ты в чудесной стране. Отъехавшим

Живешь ты в чудесной стране
размером с рабочий поселок.
Ревнуешь, как к бывшей жене,
лес, озеро, русский просёлок...

Свинье по душе трюфеля.
Себя обоссав рикошетом,
ты ссышься на стены Кремля,
а Кремль... тот струи не заметил.

Зато от урины растут
у стен елки те по-прежнему,
Плюют на твою срамоту
Будённого бюст и Брежнева.

2023, зима.


Рецензии