Кошка

Прямо среди ночи,
Посреди дорожки,
Видят мои очи
Чёрненькую кошку!
Вспомнил вдруг тебя я,
Кису озорную.
Часто вспоминаю
Встречу роковую.
Что-то непростое,
Видел тёмной ночкой.
Ты ничто иное,
Как шальная кошка!
Круглыми глазами
Взор ты свой бросала.
Острыми когтями
Сердце мне терзала.
Зубками кусала
Пальцы мне до крови.
Словно острым жалом,
Мучила до боли!
Я терпел немало,
Но лишь ты довольна.
Если бы ты знала,
Как мне было больно!
Боль на расстояньи
Тихо миновала.
Словно в ожиданьи,
Кошка «мяу» сказала!
Молча взял ту кошку,
И отнёс к себе я.
Подошёл к окошку,
И глазам не веря.
Дома у окошка,
Я такое видел!
Вместо чёрной кошки
Я тебя увидел.
Ты меня когтями
Вновь терзать не будешь.
И обняв руками,
Молча поцелуешь!
               
Дата: 14.02.2017
Время: 14:45:24


Рецензии