Песенка про тёщу
Взгляд её понимаю без слов,
Уйму фраз произносит мгновенно,
Но я слушать часами готов.
Вот поэтому с ней я попроще,
Фразы мудрые- сложно создать,
Не беда, что мозги мне "полощет",
Нужно их иногда "постирать"...
Афоризмы, цитаты, сравненья,
Под диктовку пишу в свой блокнот,
Удивительны будут мгновенья,
Когда тёща в стихах их прочтёт.
И советы даёт очень часто,
Что пора ей бюро открывать,
Ведь для многих совет, как лекарство,
Помогает порой выживать.
Все пугали меня тёщей с детства,
Что сроднишься ты мол с сатаной,
А сейчас говорю, без кокетства:
С тёщей проще, чем с милой женой.
Нальёт рюмочку, закусь поставит,
Называет: "Зятёк дорогой",
Понимаю, что тёща всем правит,
Но не нужно мне жизни другой.
ПРИПЕВ:
Тёща чувствую, что соблазняет,
Только зять настоящий кремень,
Свой супружеский долг выполняет,
Днём и ночью, притом, без замен.
(Вариант 2)
ТЕЩА
Вижу тёщу свою ежедневно, взгляд её понимаю без слов,
Уйму фраз произносит мгновенно, но я слушать часами готов,
Вот по этому с ней я попроще, фразы мудрые сложно создать,
Не беда, что мозги мне полощет, нужно их иногда постирать.
Афоризмы, цитаты, сравнения под диктовку пишу в свой блокнот,
Удивительны будут мгновенья, когда тёща в стихах их прочтёт,
Выдает она кучу советов, что пора ей бюро открывать,
Там она от себя, непременно, сможет всех, куда нужно послать...
Я до свадьбы, что жить будем с тёщей, трясся только от мысли одной,
А сейчас говорю без кокетства:с тёщей проще, чем с милой женой,
Нальёт рюмочку, закусь поставит, называет Зятёк дорогой,
Понимаю, что тёща всем правит, но не нужно мне жизни иной.
Никогда не бурчит, не ревнует и не требует к датам цветов,
И размывчато не намекает, а всегда говорит прямо в бровь,
Есть сомненья, а вдруг соблазняет, я мужик, но совсем не кремень,
Хоть супружеский долг исполняю, днём и ночью, притом, без замен.
ПРИПЕВ:
Я наслышан про тёщ ещё с детства, мол исчадье они сатаны,
Мне ж с моей повезло, я в раздумьях:
Не уйти мне от милой,
Не уйти мне от милой,
Не уйти от ревнивой жены.
(Вариант 3)
Свидетельство о публикации №123020908004