Февраля начало... 09. 02. 2023

Снегом талым завалены улицы.
ветер южный, флюиды весны,
и она, улыбаясь щурится,
местом встречи назначив сны.
Вереницей авто потянулись,
собираясь для встречи в пробках.
Звезды в небе от сна очнулись,
между туч пробиваясь робко..
День начнется в обед с середины,
утро тянется вечность целую,
под ногами подтаявшей льдиной,
лужи с снежной каймою белою.
Фонарей цветы жёлтые в зеркале,
затерялась Луна между ними,
по щелчку "светлячки" померкли,
небосвод цвета серое в синем.
С середины начался день,
так весною случается ранней,
где-то видит сурок свою тень,
впрочем, это не наши сказания....


Рецензии