Где мой лебедь или он гусь? Гусь, оду пою!

Помечтать бы мне о гусях!
Белые - улетели!
Сижу серая, одна, и скучаю, -
Где белые гуси?

Белый гусь - высоко летает!
Далеко так улетел!
Белый пух оставил!
И перья, да под снегом белым, разве отыщешь место!Нет!

А созвездие гусь, где ты?
На моем, на северном полушарии неба!
Ян Гевелий  - обожал гусей, как я, сейчас!Нарисовал лисоньку -
Тащит гуся - как и я, хочу поймать своего, белого, серого или какого гуську?

Лиса та, гуся за шейку белую поймала!
Не выживет гусь!
В атласе том - лебедь белый упал в обморок -
Лапки его, вверх!

Там горный орел где-то рядом,
Отвернулся - стыдно ему!
Жизнь отдал - не боролся!
Вот бы, подсказал  ему!

Что лебеди, что гуси - пару избирают один раз!
Гордые, надёжные птицы!
Любо!  Где мой лебедь или он гусь?
Не летит!

Вот же птица - заботливая -
Ощипает себя - (на гнездо)!
А перо подбираем...
А писать - не легко?

В Тибете - священная птица -
Гусь, там дорожат тобой!
Не слушает!  Гордый!
"Как с гуся вода"...  Уже нашлась?

Смелые гуси - 8 км, как самолет - наверху!
Белые - думаете от чего же такие?
На белых облаках, а те поют!
Там нет кислорода,- кто крикнул...

Летят - красиво летят!
На болото, на родное,
И курлыкать умеют,-(никому не отставать)...
Перекличка - последний и первый - вожак, крупный!

И без бабки, справляются?
И дед, не нужен совсем?
Ведь никто не вырывается из строя!
Жесткий характер - совсем, как мой "гусь"!

Неуживчивые! В компаниях...
И мой - встал - руки в бока!
Я тоже, так умею!
Никак не поймаю - чудеса?

А на усадьбе смотри - шеи тянут, щипаются...
Драки затевают - банда же!
Хоть бы отделился - один!
Я бы шейку - погладила!

Породистые!
Одинаковые все!
Греются, отряхиваются от паразитов?
Нет намеков даже на весну - гуся не поймаю, а человека?"Пощипать - могу"!Не подлетает!



Рецензии
Наташа Вы ж не Леда...
не тобы прилетел после обеда
шучу

Сеймский   25.06.2024 12:46     Заявить о нарушении
ответь...

Сеймский   24.06.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.