И, всё-таки, люблю я свой город Николаев

И, всё-таки, люблю я свой город Николаев,
Хоть очень грязный он, во смыслах всех.
Я с удовольствием по улицам его гуляю,
И мил он сердцу, намного больше, всех тех,

Опрятных и культурных прочих городов,
В которых ярко проживал, и дни, и ночи,
Только его малой родиной назвать готов,
А родину не выбирают, между прочим

И пусть мусор под ногами, и отборный мат,
И хамство, у Николаева давно вместо визитки,
Но всё равно, он для меня родной, как говорят,
Он лучшая, из всех моих вредных привычек.

И, всё-таки, люблю я свой город Николаев,
Не за достоинства, или недостатки, а просто так.
В отъезде, как-то этого совсем не замечаю,
Но возвращаясь, я почему-то очень ему рад.
09.02.2023


Рецензии