Люблю я слушать тишину

Я уже разменяла весну не одну,
И легла на лицо мне усталость.
С каждым днём я всё больше люблю тишину,
Это то, что мне в жизни досталось.

Я люблю в тишине у окна помечтать,
В безмятежности мыслей купаясь.
Со спокойной душой обо всём помолчать,
С серой мглою незримо сливаясь.

Я люблю в тишине наблюдать за огнём,
Когда сумерки лягут на плечи.
Пламя нежностью дышит, волшебным теплом,
Будто душу и сердце мне лечит.

В тишине я люблю слушать голос воды,
В шуме волн нахожу наслажденье.
И мои, в то мгновенье, несутся мечты
Быстрой ланью к другим измереньям.

Звуки музыки слушать люблю в тишине,-
Струны чувств моих вновь оживают!
И картины любви промелькнут, как во сне,
И в предутренней дымке растают.

А когда в час рассвета зовёт красота,
В беспредельную ширь небосвода.
В этот миг тишина так хрустально чиста,-
Невесомостью дышит природа.


Рецензии