Зачем тебе, мой друг, война...

***

Зачем тебе, мой друг, война,
Зачем тебе кровопролитие?

Артиллерийская стрельба,
Безумных ангелов соитие.

Как будто ад и рай в одном
Пространстве вдруг соединились -

В открытую, а не тайком
Тела солдат совокупились.

И будет смерть, а не рождение,
Любовной страсти завершением!


Рецензии