Счастливые. Несчастные...

 Живут - поживают на свете счастливые люди
Живут среди нас они добрую тысячу лет
Счастливых людей не терзает при острой простуде
Ведь острой простуды у них, в общей сложности, нет

 Счастливые люди с утра не бегут на работу
Они на работу достойно идут, не спеша...
Счастливых людей не тревожат иные заботы
У них и погода всегда на душе хороша

 Счастливых людей не увидишь в тоске и кручине
Им нет, не знакома полночная тётка хандра
Счастливых людей не затянет в житейской пучине
Счастливые сны они видят во сне до утра

 Счастливые люди ночами не шляются в блуде
Не пьянствуют где-то, не курят в кальянах табак
Счастливые люди всегда улыбаются людям
Счастливые люди счастливее станут и так

 Счастливые люди не верят в слепую удачу
Им с неба счастливая светит ночная звезда
Счастливые люди решают любые задачи
Счастливые люди счастливыми будут всегда...

******************************************

 Несчастные люди живут среди нас повсеместно
Всю добрую тысячу лет их ломает и гнёт
Им так некомфортно, им так не свободно и тесно
Чертовски глаза им мозолит закат и восход

 Несчастные люди с рассветом штурмуют маршрутки
В "расстрельные" списки попасть на работе легко
Несчастные люди не любят приколы и шутки
С проклятой работы уволят, - вот будет "прикол"...

 Несчастных людей на работе начальник ругает
Ругает гаишник, не так вдоль дороги идут
Несчастных людей так по-жизни "шалтает-болтает",
Что в жизни несчастной приходит железный "капут"

 Несчастные люди сгибают затёкшие спины
И ждут в пятикратном объёме простых ништяков
Несчастные люди клянут свою злую судьбину
И жадно и искренно верят в страну дураков

Несчастные люди клянут, матерясь непогоду
Сплошное несчастье маячит в тумане опять
Несчастные люди мечтают взлететь к небосводу,
Да крылья у них за спиной всё мешают летать...


Рецензии
Мудро и глубоко.
С уважением,

Людмила Ванель   07.01.2024 06:58     Заявить о нарушении