Призрак одиночества

Призрак одиночества
Бродит по  ночам.
Имени нет, отчества.
Ищет все причал.
Кто сегодня будет.
Женщина, мужчина.
Не корит, не судит.
Ворошит причину,
По какой он званный.
Может быть спонтанно.
И как лист, тот банный
Станет беспрестанно
Посещать всенощно.
Может даже днем.
Свет затмит в окошке.
И с кошмарным сном.
Ни метлой, ни ладаном.
Нужен визави.
Кем-то он украденный?
Где он? Позови.
Приоткрой же душу.
Даже незнакомцу.
Хорошо послушать,
Где восходит солнце.

                09.02.23г.


Рецензии