Тропинка жизни

Тропинка жизни мчится сквозь года,
Среди седых лесов и гор петляет.
В итоге, развернувшись без труда,
Хвостом вильнёт и в ВЕЧНОСТЬ убегает.

Её всегда тернист и сложен путь,
На нём полно соблазнов, испытаний...
Но главное - с него бы не свернуть
И не оставить смелых начинаний.

Пускай твердит шумливая толпа,
Что в нашей жизни всё закономерно.
Что всем своя назначена судьба,
Перечить ей не хорошо и скверно...

С таким раскладом я не соглашусь,
И фанатизмом вовсе не страдаю.
Все испытанья я осилю, пусть...
И не согнусь, вперёд опять шагаю.

А где финал мне в посланном пути,
Совсем не важно, знать я не желаю.
Прости меня за все, Господь, прости,
Мне, грешной, укажи дорогу к раю.


Рецензии