В роще

Не поёт соловей в моей роще,
Снова кружит  в саду листопад.
Только ветер деревья полощет,
Рвёт листву бросая наугад.
Он кидает опять где попало,
Ох как много листвы на земле.
Укрывает большим одеялом,
Вдохновляя ту музу во мне.
Улетит он опять восвояси,
Тихо кучи листвы вороша.
Только я с ним опять не согласен,
Охладеет без ветра душа.
Он судьбы своей будто изгнанник,
Без него не оставить след.
Он изгой и блуждающий странник,
На земле миллионы  лет.


Рецензии