Мир, подобный блаженному чуду...
Мир, что взору предстал моему, –
Я вовеки веков не забуду.
И вовеки веков не пойму.
Но пока ещё ночь ледостава
Не сковала течение лет, –
Пассажиром земного состава –
Я храню свой плацкартный билет.
И любуюсь на детское чудо –
На пейзаж в запотевшем окне!
Мне не хочется вовсе отсюда –
Ни вовнутрь себя, ни вовне!
А закаты по-прежнему алы.
И лиловы рассветов огни.
Чередуются серые шпалы, –
Словно пёстрые ночи и дни.
И в безумном таком карнавале –
Мозаично мелькающих дней –
Листья осени короновали
Нас с тобою на царство теней.
Вот и всё. Возвратимся к истоку.
Улыбнёмся закату в окне.
Тень ночная приникла к востоку.
Всё, что западней, – тонет в огне.
Наметённую с тополя груду
Листьев жизни, ушедшей во тьму, –
Я вовеки веков не забуду.
И вовеки веков не пойму.
Свидетельство о публикации №123020907447