Я в этом городе вечно чужая
Вновь заплутала - в витринах дробясь, -
В трёх переулках коротких... А знаешь,
Я принимаю всё это, смеясь.
Здесь и играют по сути нечестно,
И улыбаются ложно, взахлёб
Ложь приправляют бессовестной лестью...
И коронуют за глупость и трёп...
Город стоокий и ночью не дремлет,
Бдит, чтоб меня не признали своей...
Только девчушка живой хризантемой
Машет мне в свете витринных огней.
* Белая хризантема — символ искренности,
жёлтая -символ дружеского отношения, процветания
Свидетельство о публикации №123020907434
Удачи Вам, Светлана!
Владимир Фомин 5 29.03.2023 08:49 Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Рада, что стихи понравились!
Вы совсем нас бросили... Приходите на ЛИТО!
Светлана Бурашникова 31.03.2023 13:39 Заявить о нарушении