Не взять не дать

В чём согрешило поколение?
Дарованному вызволение.
В том что не слушали наказов,
Дедов и бабкиных рассказов.

А что в наследство передать,
Если мы так не взять не дать.
Не научились не чёрта,
Офертам нашим грош цена.

Видно грядёт большой конец,
Глубок останется рубец.
Ведь балом правит Сатана,
Нынче в почёте он сполна.


Рецензии