23 февраля. Новый взгляд

Сегодня этот день другой,
Другие краски и стандарты,
Не хочется наперебой
Дарить носки, дезодоранты.

И в сообщениях Ватсап
Слать всем, кто в списках "М" отмечен,
Открытку, на которой танк,
И сбоку надпись: "С двадцать третьем".

Был год, пылающий огнём,
Всё слишком с нами, слишком рядом,
Не твой, так вон, соседний дом,
Где сыновей ждут, мужа, брата.

Не важно что: приказ, призыв,
Расчёт или веленье сердца,
Но первый тост за то, что б жил,
Тот самый, кто сегодня в берцах.

Затем за мир, за синь небес,
За тёплой встречи суматоху,
А вместо тысяч СМС
Одна молитва общим вздохом.

И день, что просто был мужской,
Наполнился особым смыслом.
Сегодня он чуть-чуть другой...
Всё слишком с нами, слишком близко.

7 февраля 2023 год


Рецензии