Песнь о потерянной сказке

Белый кораблик гибнет под грязной волной,
Листик тетрадный плохая защита от бурь,
Что-то случилось той странной безлюдной весной,
Когда по апрелю дежурил полночный патруль.

В книжках, бывало, скрывали от скуки лицо,
В мире сегодняшнем нет ни минуты скучать.
Пляшет у проруби снятое с пальца кольцо,
Только желанье уже нелегко загадать.

Бумажный корабль стал бесформенным, грязным пятном,
"Мечта" на корме размыта холодной водой.
Где-то внутри случается вдруг перелом,
И, средь шумного бала, стоит уже кто-то дугой.

Да, вроде у сказки похожей счастливый конец,
Но твой кеды, увы, далеко не хрусталь.
И покидая уютный волшебный дворец
Ты понимаешь, что это уже навсегда.

21 января 2023 год


Рецензии