***

Я всё же скучаю, как прежде, как раньше,
В улыбке скрываются капельки фальши,
И каждая строчка той песенки снежной
В душе возрождает осколки надежды.

Мосты сожжены, серый пепел кружится,
Прозрачной вуалью на сердце ложится.
Покажется вдруг: к побережьям знакомым,
Возможно добраться случайным паромом.

Но стрелки по кругу, движение жизни,
Мороз остужает последние искры,
Метель все пути к берегам заметает,
С двенадцатым боем снежинка растает...

И станет неважно вселенной безбрежной,
Что где-то отважно хранили надежду.

15 января 2023 год.


Рецензии