***

В субботу рисовала тишину,
Гуашью тёмно-синей, почему-то,
Она манила за собой ко дну,
Чтоб встретить наползающее утро.

А в воскресенье мне приснился кот,
Огромный рыжий, с чёрными ушами.
Он сетовал, что мир уже не тот,
И ледку-енку танцевал с мышАми.

А в понедельник, ровно в три часа,
В окно стучался дождь мохнатой лапой,
Просился в дом, пока идёт гроза,
От страха горько безутешно плакал.

Во вторник снова гости - солнца свет
Уверенно откинул занавеску,
От волн морских передавал привет,
И от прохлады лиственного леса.

А что же в среду? В среду кавардак,
Рассыпались вокруг кусочки "Лего"
Вдруг оказалось всё совсем не так,
Дворец не соответствует проекту.

В четверг литературный был роман,
Из юности, в потрёпанной обложке,
Где истина испепелит обман,
И всё плохое станет вдруг хорошим.

А пятницу представила себе,
Что я медведь, дрейфующий на льдине...
Какую чушь рождает в голове
Неделя на ковидном карантине.

Февраль 2022 г.


Рецензии